Uma variedade de peixes em gelo congelado no mercado, incluindo salmão e cavala

Outros candidatos improváveis para o seu freezer incluem: macarrão (cozido), arroz (cozido), pão (fatiado ou esfarelado), nozes (picadas) e queijo (ralado). Não congele o queijo esperando que esteja pronto para uma tábua de queijos; não manterá sua textura suntuosa. A Neal’s Yard Dairy aconselha o uso de queijo descongelado na culinária, onde o sabor e a textura são menos importantes. Por falar nisso, alimentos com alto teor de leite ou creme – creme, iogurte, creme, etc. – não congelam muito bem: infelizmente, não se pode fazer iogurte congelado apenas congelando iogurte, assim como apenas congelar creme faz sorvete.

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Você pode cozinhar com creme congelado, mas não vai querer bater ou despejar sobre a sobremesa. Quanto à carne e ao peixe, aplicam-se as regras habituais. Congele quando estiver fresco (nunca após o prazo de validade) e descongele bem antes de cozinhar. Você pode fazer isso no micro-ondas, mas na geladeira durante a noite é melhor, se possível. Carne e peixe crus nunca devem ser congelados novamente após serem descongelados, mas você pode congelá-los novamente depois de cozidos em um prato – apenas espere que atinjam a temperatura ambiente primeiro. Eles não são baratos para operar, e descongelar o freezer é a pior de todas as tarefas, é verdade – mas usado com sabedoria, seu freezer economizará comida, dinheiro e tempo.

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